.
.

L'actualité, en toute intégrité

.

Tournoi UFOA- Ouest B- Dames à Abidjan: le Burkina Faso bat le Niger et prend la tête du groupe.

Le tournoi UFOA – Ouest B- Dames se déroule du 14 au 24 février 2018 à Abidjan en côte d’ivoire. En ouverture mercredi, la Côte d’Ivoire a dominé le Ghana (1-0) et en seconde rencontre le Burkina Faso a étrié le Niger (5-1)au stade Robert Champroux de Marcory.etalonnes

Pour cette première journée dans le groupe (A), les Étalons dames du Burkina Faso l’emportent largement devant le Niger (5-1), grâce à des buts de Salimata Simporé sur un joli coup de tête à la 8e minute, de Juliette NANA (13e), de Al Hassana (20e, contre son camp), de Limata Nikiéma (65e) et de la capitaine Charlotte Millogo à la 74e minute. C’est à la 70e minute du match que les Nigériennes parviennent à réduire le score. Moussa Rahma a sauvé l’honneur pour les gazelles. La burkinabè, Juliette Nana est élue «Woman of the match» (meilleure joueuse du match) à l’issue de la rencontre. Avec cette victoire, les Etalons dames sont leaders du groupe (A) à la différence de buts avec la Côte d’Ivoire, qui a pris le dessus sur le Ghana en première rencontre (1-0). L’unique but Ivoirien a été inscrit à la 63e minute par Kpaho Zote Nina (meilleure joueuse du match).La côte d’ivoire et le Burkina Faso comptent le même nombre de points. La Prochaine sortie du Burkina Faso, ce vendredi 16 février face à la Côte d’ivoire au Parc des Sports de Treichville, devrait être l’occasion pour les Etalons dames de confirmer leur état de forme dans ce tournoi.