.

L'actualité, en toute intégrité

.

Football : les Etats-Unis remportent la Coupe du monde féminine

Les Américaines ont remporté dimanche la Coupe du monde en battant les Pays-Bas en finale 2-0 à Lyon.

C’est la quatrième fois que la « Team USA » est sacrée championne du monde. Elle a remporté le Mondial féminin en 1991, 1999 et 2015.

A Lyon, la finale est restée longtemps terne, avant de s’animer en deuxième période grâce à un penalty marqué par Morgan Rapinoe (61ème minute), puis un but superbe de Rose Lavelle (69ème).

Les Américaines ont longtemps buté sur la gardienne Sari Van Veenendaal et ont eu besoin d’une faute de Stefanie van Der Gragt et du recours à l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR) pour obtenir un penalty.

Rapinoe s’est chargée de le transformer, avant de célébrer son but comme elle en a l’habitude.

Les Néerlandaises sont tombées sur plus fortes qu’elles, mais elles peuvent être fières du chemin parcouru.

Les championnes du monde en titre ont défendu leur bien et concluent avec cette finale une Coupe du monde qui aura offert une visibilité inédite au football féminin.

Les records d’audience du Mondial féminin se sont améliorés dans tous les pays, un élan qu’il va falloir désormais préserver.  BBC