.

L'actualité, en toute intégrité

.

Grand prix cycliste de la CEDEAO : l’AS BESSEL vainqueur avec Yacouba Yaméogo

Résultat de recherche d'images pour "Grand prix cycliste de la CEDEAO"A l’occasion des 44 ans d’existence de la CEDEAO, la ligue du Centre de cyclisme en collaboration avec le Centre de développement de la jeunesse et des sports ont organisé une compétition cycliste dénommée «le grand prix cycliste de la CEDEAO» le dimanche 02 juin 2019. 57 coureurs venant de 15 clubs y ont pris part pour parcourir les 140,800 kms soit 32 fois le circuit de 4,400 kms. Et c’est Yacouba Yaméogo, sociétaire de l’AS BESSEL qui sera le premier à franchir la ligne d’arrivée après 3 heures, 41 mn 12 s, soit une vitesse moyenne de 38,191 km/h.

L’AS BESSEL a pris l’engagement de rafler toutes les courses sur l’avenue Charles De Gaulle de Ouagadougou cette année. Après avoir placé un quatrior gagnant lors du grand prix de la faîtière des caisses populaires, les coureurs de Bessel ont remis cette hargne de gagner à cette course. Un bon travail collectif entre Paul Daumont le nouveau sociétaire de Bessel et Yacouba Yaméogo a permis à ce dernier d’inscrire une victoire, la 13ème de sa carrière dans le palmarès. Mais cette fois la suprématie de l’As Bessel sera un peu contestée par l’AJCK qui réussira à placer Abdoulaye Rouamba entre le vainqueur Yacouba Yaméogo et son coéquipier Paul Daumont. Cette course a été dominée par une échappée de cinq coureurs parmi lesquels on pouvait citer Hamidou Zoundi de l’université vélo club, Yacouba Yaméogo de l’As Bessel, Monéa Bassirou de l’AJCK, Arnaud Djiguemdé de l’USFA et Daouda Soulama du RCK. Les fuyards vont creuser un écart de 2 mn 24 avec le peloton avant de baisser progressivement en rythme. Finalement Paul Daumont rejoindra les fuyards et apportera un précis appui à son coéquipier Yacouba Yaméogo. Daouda Soulama se fera l’honneur en remportant la dernière prime. Et c’est Yacouba Yaméogo qui offre à l’As Bessel sa deuxième victoire d’affiler sur l’avenue Charles De Gaulle après Antoine Zoma.